
主な調査項目
・食品トレーサビリティの記録(入荷、出荷、製造工程、品質検査)
・最もミスを防ぎたい項目
・食品トレーサビリティの取り組み効果
・食品トレーサビリティの課題
・ITの活用状況
・ITを活用できていない理由
・ITを活用したい内容
・食品トレーサビリティで工夫している取り組み
・最もミスを防ぎたい項目
・食品トレーサビリティの取り組み効果
・食品トレーサビリティの課題
・ITの活用状況
・ITを活用できていない理由
・ITを活用したい内容
・食品トレーサビリティで工夫している取り組み
調査概要
・調査対象:食品メーカーの工場で品質管理部門または生産 管理部門に携わっている人
・調査時期:2022年9月28日~2022年10月3日
・調査地域:全国(日本)
・調査方法:インターネット定量調査
・有効回答者数:600人(年商50億円未満300人、年商50億円以上300人)
・調査主体:株式会社内田洋行
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株式会社内田洋行 Webサイト運営チーム
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