2022年3月に開催した「食品ITフェア2022」の講演を
まとめました。食品ロスや食品製造業の生産性向上など
各種注目テーマでの講演、各社の取組事例をまとめて
お読みいただけます。
※講師にご了解いただいた講演のみ掲載しております。
掲載講演レポート
『食品工場を取り巻くリスクと危機管理のポイント』
食品安全教育研究所 所長 河岸 宏和 氏
『クックパッドが月間5700万人のビッグデータから
見通す未来「食ビジネスの成功可能性を高める」』
クックパッド株式会社 Japan 執行役員 北井 朋恵 氏
『食品のSCM ~食品ロスはなくせるか、予測技術の活用
と企業活動のあり方~』
国立大学法人東京海洋大学 教授 黒川 久幸 氏
『食品製造業の更なる生産性向上を目指して
~スマート食品製造の推進~』
農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部食品製造課
食品企業行動室 室長 大熊 武 氏
『中小企業だから出来た!水産加工企業のデジタル化戦略
テレワーク率85%を実現 ~築地OKA’sキッチンから
生まれるイノベーション~』
株式会社オカフーズ 常務取締役 統括本部本部長 浜田 康之 氏
『食品ロスの現状と課題』
株式会社office 3.11 代表取締役
食品ロス問題ジャーナリスト 井出 留美 氏
他、 全9講演
フォームに必要事項をご記入いただければ、どなたでも資料をダウンロードできます。
お問い合わせ
株式会社内田洋行 Webサイト運営チーム
東京都江東区東陽2-3-25 住生興和東陽町ビル
お申込みはこちら